top of page

ACADEMIA F.C. ALCANÇA O VICE-CAMPEONATO NA COMPETIÇÃO DE FUTSAL SUB-14 DE MATO GROSSO.

Atualizado: 7 de mai.

Academia Futebol Clube deixou sua marca no cenário esportivo mato-grossense ao garantir o segundo lugar na Taça MT de Futsal, na categoria Sub-14. O torneio, realizado entre os dias 2 e 5 de maio, marcou a estreia da Academia em competições de futsal filiadas à CBFS (Confederação Brasileira de Futebol de Salão) e à FMFS (Federação Mato-Grossense de Futsal).

Sob a orientação dos experientes técnicos Weder Camillo de Souza e Gustavo Tadeu Ribeiro (conhecido como Gustavo Canela), a equipe demonstrou habilidade e determinação em cada jogo. A trajetória da Academia foi notável:

• Na fase inicial, venceu o Pes de Ouro, de Várzea Grande, por 2x0, e o Iate Cáceres, também por 2x0.

• Nas quartas de final, superou a Arena Sesi de Cuiabá por 5x1.

• Na semifinal, eliminou a tradicional equipe Degraus SIN por 5x0.

• Na final, disputou o título contra a Escola FATO, em um jogo emocionante e equilibrado, porém, acabou cedendo o título após um placar de 3x0. Apesar da derrota na final, a Academia comemora o sucesso na Taça MT de Futsal, destacando o potencial da equipe e a qualidade do trabalho dos treinadores Weder e Gustavo. O vice-campeonato serve como estímulo para que a Academia continue investindo no futsal e busque novas conquistas em futuras competições.

Preparação e Apoio

Antes do torneio, a equipe conquistou o terceiro lugar na 17ª edição da Notão Cup de Futsal 2024. Além disso, foi campeã da 9ª ROO CUP de Futsal. O CEO do clube, Eder Borges, e o Coordenador Técnico, Douglas Brito, têm oferecido total apoio e estrutura para o futsal na Academia, reconhecendo o potencial da modalidade e investindo no desenvolvimento dos jovens atletas.

Com comprometimento e profissionalismo, o Academia Futebol Clube está trilhando o caminho para se firmar como uma das principais equipes de futsal do estado de Mato Grosso, revelando talentos e contribuindo para o crescimento da modalidade na região.